Ingrédients :

    - 800g de courgettes
    - 2 oignons
    - 1 citron
    - 1/2 bouquet de coriandre frais
    - 1 bouillon de volaille
    - 2 jaunes d'oeuf
    - 8 c.à.s d'huile d'olive
    - sel
    - poivre

Préparation :

  1. Pelez les oignons, puis émincez-les.
  2. Éliminez les extrémités des courgettes, rincez-les mais ne les pelez pas et découpez-les en dés.
  3. Préparez le bouillon en faisant dissoudre la raquette dans 3/4 de litre d'eau très chaude.
  4. Dans une cocotte, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile, puis faites-y blondir les oignons.
  5. Ajoutez ensuite les dés de courgettes, mélangez, salez et poivrez, puis arrosez avec le bouillon.
  6. Laissez cuire 20 minutes à couvert sur feu doux.
  7. Pressez le citron.
  8. Dans un bol, mélangez à la fourchette les jaunes d'oeufs avec le jus de citron et l'huile d'olive.
  9. Quand la soupe est cuite, mixez-la, puis ajoutez la préparation aux jaunes d'oeufs sans cesser de mixer, vous devez obtenir un velouté.
  10. Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur, recouvert d'un film alimentaire.
  11. Servez très frais dans des coupelles en saupoudrant de ciboulette et de coriandre ciselée.
  12. Vous pouvez ajouter sur ce velouté des petits dés de courgettes, des zestes de citron ou des dés de tomates cerise pour décorer.