Ingrédients :

    - 1kg d'abricot
    - 200g de pâte brisée ou feuilletée
    - 150g de sucre en poudre
    - 1 c.à.c d'extrait de vanille
    - 5 c.à.s de poudre d'amande
    - 2 oeufs
    - 20cl de crème fraîche liquide

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Beurrez un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
  3. Étalez la pâte, garnissez le moule et disposez les abricots (préalablement lavés) coupés en 2.
  4. Enfournez 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oeufs avec le sucre en poudre, l'extrait de vanille, la poudre d'amande et la crème fraîche.
  6. Sortez la tarte du four, versez la préparation aux amandes sur les fruits. 
  7. Enfournez pour 20 minutes.
  8. Avant de démouler la tarte, laissez reposer 5 minutes dans le four éteint. Mettez-la à refroidir sur une grille.