Ingrédients :

    - 600g de haricots verts
    - 600g de brocolis
    - 100g de fromage râpé
    - 200g de lardons fumés
    - 100g d'oignon
    - 2 oeufs
    - 20cl de crème fraîche liquide
    - beurre
    - sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites cuire les haricots verts et les brocolis, soit à la vapeur soit dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
  3. Dans une cocotte, avec le beurre, faites revenir l'oignon coupé fin avec les lardons fumés.
  4. Incorporez ensuite les haricots verts et les brocolis et mélangez bien le tout.
  5. Disposez ce mélange dans un plat à gratin.
  6. Dans un récipient : mélangez les oeufs et la crème fraîche, salez et poivrez. Versez cette préparation sur le plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé.
  7. Mettez au four pendant environ 20 à 30 minutes.