92- Chouquettes au beurre de cacahuètes.png

Ingrédients :

    - 150g de farine
    - 1,5 c.à.s de beurre de cacahuètes
    - 1 c.à.s rase de sucre semoule
    - 80g de beurre
    - 25cl d'eau
    - 1/2 c.à.c de sel
    - 1/2 c.à.c de levure
    - 2 oeufs
    - sucre perlé

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Dans une casserole, portez l'eau et le beurre à ébullition.
  3. Lorsque le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
  4. Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole.
  5. Ajoutez le sucre et le premier oeuf et fouettez énergiquement jusqu'à ce que l'oeuf soit parfaitement intégré. Répétez l'opération avec le deuxième oeuf. Ajoutez le beurre de cacahuètes.
  6. Placez la pâte dans une poche à douille.
  7. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez les chouquettes en les espaçant légèrement.
  8. Parsemez les choux de sucre perlé.
  9. Enfournez 20 minutes et laissez refroidir dans le four éteint.