Ingrédients :
- 100g de speculoos
- 50g de farine
- 50g de sucre roux
- 100g de beurre
- 6 pommes
- 250g de fraises
- 60g de sucre
- 500g de rhubarbe
Préparation :
- Effilez la rhubarbe, coupez-la tronçons et faites-la cuire 5 minutes dans une casserole avec le sucre et un peu d'eau.
- Lavez et essuyez les pommes, coupez leur chapeau et évidez-les délicatement.
- Détaillez la chair en dés, puis rajoutez-les à la rhubarbe. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Lavez et quêtez les fraises, coupez-les en quatre et mélangez aux fruits cuits hors du feu.
- Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C).
- Mettez la farine, le beurre, le sucre et le speculoos dans le bol du robot et mixez par à-coups pour obtenir un mélange sableux.
- Garnissez les ramequins avec les fruits et parsemez le dessus de pâte.
- Baissez le four à thermostat 6 (180°C) et enfournez 20 à 30 minutes.
- Servez aussitôt avec de la crème ou une boule de glace à la vanille.