Ingrédients :

    - 100g de speculoos
    - 50g de farine
    - 50g de sucre roux
    - 100g de beurre
    - 6 pommes
    - 250g de fraises
    - 60g de sucre
    - 500g de rhubarbe

Préparation :

  1. Effilez la rhubarbe, coupez-la tronçons et faites-la cuire 5 minutes dans une casserole avec le sucre et un peu d'eau.
  2. Lavez et essuyez les pommes, coupez leur chapeau et évidez-les délicatement.
  3. Détaillez la chair en dés, puis rajoutez-les à la rhubarbe. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Lavez et quêtez les fraises, coupez-les en quatre et mélangez aux fruits cuits hors du feu.
  5. Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C).
  6. Mettez la farine, le beurre, le sucre et le speculoos dans le bol du robot et mixez par à-coups pour obtenir un mélange sableux.
  7. Garnissez les ramequins avec les fruits et parsemez le dessus de pâte. 
  8. Baissez le four à thermostat 6 (180°C) et enfournez 20 à 30 minutes.
  9. Servez aussitôt avec de la crème ou une boule de glace à la vanille.