Matériels :
- 1 verre gradué
- 1 casserole
- 1 fouet
- 2 bols
- 1 cuillère à soupe
- 1 entonnoir
- 1 bouteille dotée d'un bec verseur
- 1 étiquette
Ingrédients :
Pour 1 litre de produit :
- 500 ml de vinaigre blanc
- 500ml d'eau
- 4 c.à.c de fécule de pomme de terre ou amidon de maïs
- facultatif : 12 à 20 gouttes d'huiles essentielles
Préparation :
- Versez 440ml d'eau et 500ml de vinaigre dans la casserole. Faites bouillir.
- Dans un bol, diluez la fécule dans 60ml d'eau.
- Quand le mélange eau/vinaigre est en train de bouillir, versez y le contenu du bol en mélangeant au fouet.
- Mélangez quelques secondes sur le feu puis laissez refroidir.
- Dans le second bol, mélangez 40ml de vinaigre et l'huile essentielle.
- Versez ce mélange dans la casserole refroidie. Mélangez une dernière fois.
- Transvasez dans la bouteille et étiquetez.