Ingrédients :

    - 500g de choux de Bruxelles
    - 1 oignon
    - 10 cl de crème fraîche
    - beurre 
    - sauce soja
    - sel
    - poivre

Préparation :

  1. Dans un fait-tout, faites bouillir un grand volume d'eau salée.
  2. Pendant ce temps, préparez les choux. Coupez les trognons et enlevez les feuilles du dessus un peu flétries.
  3. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 15 min. Une fois cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
  4. Épluchez l'oignon et ciselez-le. Dans une sauteuse faites-le revenir dans du beurre puis versez la moitié des choux de Bruxelles.
  5. À l'aide d'un presse purée, écrasez-les puis ajoutez la 2e moitié et renouvelez l'opération.
  6. Salez et poivrez, faites chauffer à feu doux pendant 2 min puis ajoutez la crème fraîche.
  7. Au bout de 3 minutes de cuisson, toujours à feu doux, servez et ajoutez une pointe de sauce soja.