Ingrédients :

Pour la mousse au chocolat : 

    - 200g de chocolat pâtissier
    - 6 oeufs
    - 1 pincée de sel

Pour la charlotte :

    - 30 boudoirs
    - 460g de poire au sirop

Préparation :

  1. Au moins 3 heures à l'avance, préparez la mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau.
  2. Mélangez énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs.
  3. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation. Laissez la mousse au chocolat pendant 3 heures au réfrigérateur.
  4. Quand la mousse au chocolat est prête, trempez les boudoirs dans le sirop des poires et mettez les dans le moule à charlotte.
  5. Alternez une couche de poires, de mousse au chocolat et de biscuits imbibés.
  6. Placez au réfrigérateur au minimum 3 heures.