Ingrédients :
Pour la garniture :
- 150g de chocolat noir
- 4 kiwis
- 15 cl de crème liquide
Pour la base biscuitée :
- 60g de spéculoos
- 60g de beurre
Préparation :
Préparation de la base biscuitée :
- Émiettez les spéculoos et mélangez-les avec le beurre mou coupé en dés.
- Tassez la préparation dans des moules à tartelettes ou des emportes-pièces.
- Réservez au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Préparation de la garniture :
- Mettez le crème liquide à bouillir dans une casserole.
- Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et versez la crème bouillante dessus pour le faire fondre. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat est complètement fondu.
- Versez la sauce chocolat sur les fonds de tartelettes.
- Réservez 30 minutes au réfrigérateur. Pelez les kiwis et coupez-les en fines rondelles.
- Déposez les tranches de kiwis sur les tartelettes avant de servir.