Ingrédients :

Pour la garniture :

    - 150g de chocolat noir
    - 4 kiwis
    - 15 cl de crème liquide

Pour la base biscuitée : 

    - 60g de spéculoos
    - 60g de beurre

Préparation :

Préparation de la base biscuitée :

  1. Émiettez les spéculoos et mélangez-les avec le beurre mou coupé en dés.
  2. Tassez la préparation dans des moules à tartelettes ou des emportes-pièces.
  3. Réservez au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Préparation de la garniture : 

  1. Mettez le crème liquide à bouillir dans une casserole.
  2. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et versez la crème bouillante dessus pour le faire fondre. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat est complètement fondu.
  3. Versez la sauce chocolat sur les fonds de tartelettes.
  4. Réservez 30 minutes au réfrigérateur. Pelez les kiwis et coupez-les en fines rondelles.
  5. Déposez les tranches de kiwis sur les tartelettes avant de servir.