Ingrédients :

    - 4 aubergines
    - 6 gousses d'ail
    - 400g de boeuf haché
    - 8 oignons
    - 700g de tomates pelées
    - 360g de fêta
    - huile d'olive
    - sel, poivre
    - menthe fraîche

Préparation :

  1. Lavez les aubergines puis coupez-les dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, côté peau uniquement. La chair doit devenir molle. Réservez.
  2. Émincez les oignons et l'ai. Faites revenir avec une cuillère à soupe de sucre. Quand les oignons sont dorés et bien tendres, ajoutez la viande hachée. Faites revenir rapidement.
  3. Videz les aubergines en les creusant légèrement. Dans un bol, mixez et mettez la chair obtenue, les tomates et leur jus et 10 feuilles de menthe fraîche. Mixez et versez dans la cocotte, salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes.
  4. Retirer du feu, coupez la fêta en petits cubes et ajoutez à la préparation.
  5. Disposez les aubergines dans un plat pour le four et garnissez de la farce.
  6. Déglacez la cocotte à l'eau, versez le jus dans le plat et arrosez d'huile d'olive.
  7. Cuisez à four moyen pendant 45-60 minutes.