Ingrédients :

    - 400g de pâtes courtes (fusili ou penne)
    - 4 poivrons émincés
    - 6 merguez coupées en morceaux
    - 100g de parmesan râpé
    - 2 oignons émincés
    - 2 cubes de bouillons de poule
    - huile d'olive
    - poivre

Préparation :

  1. Coupez les oignons, les poivrons et les merguez.
  2. Faites fondre le bouillon dans 50cl d'eau bouillante.
  3. Faites revenir les merguez dans un peu d'huile d'olive (pour alléger, jetez la graisse des merguez une fois cuite) puis faites revenir l'oignon et les poivrons.
  4. Ajoutez les pâtes et faites revenir encore deux minutes.
  5. Baissez le feu et couvrez avec le bouillon.
  6. Remixez régulièrement (pour que l'amidon des pâtes se mélange bien, à l'eau) jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, en ajouter si nécessaire.
  7. Le temps de cuisson dure environ 1/4 plus longtemps qu'indiqué sur le paquet (depuis l'ajout d'eau).
  8. Une fois les pâtes cuites, ajoutez le parmesan et servez immédiatement.