Ingrédients :
Pâte brisé végétalienne :
- 125g de farine de blé
- 1/2 c.à.c de sel
- 35g d'huile végétale neutre
- 40g d'eau
Appareil à quiche vegan :
- 125g de tofu soyeux
- 20cl de crème végétale
- 2 c.à.s de farine de pois chiche
- 1/2 c.à.c de sel kala namak
- 1 c.à.c de poivre
Garniture
- 3 poireaux
Préparation :
Cuisson des poireaux :
- Rincez les poireaux, retirez le haut des feuilles vraiment abîmé, puis la racine.
- Détaillez en rondelle d'environ 1 cm d'épaisseur, et rincez de nouveau si besoin.
- Mettez à cuire une quinzaine de minutes à la vapeur. Les poireaux deviendront translucides.
Préparation de la pâte brisée :
- Dans un saladier ou la cuve d'un batteur, mélangez tous les ingrédients de la pâte brisée jusqu'à obtenir une boule.
- Étalez la pâte en rond, finement. La quantité est pile poile pour une quiche.
- Foncez cette pâte dans un moule à quiche.
Préparation de l'appareil à quiche sans oeufs :
- À l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un appareil lisse.
- Dans votre fond de pâte brisée, déposez les poireaux bien égouttés, puis versez par dessus l'appareil.
- Enfournez à 200°C pendant 30 minutes environ. Le but est que la pâte soit bien cuite et le dessus doré