Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée
    - 450g de champignon shiitaké
    - 4 gousses d'ail
    - 4 échalotes
    - 2 oeufs
    - 40 cl de crème fraîche épaisse
    - persil
    - beurre
    - sel, poivre

Préparation :

  1. Passez les champignons rapidement sous l'eau froide puis égouttez-les bien.
  2. Enlevez le bas des pieds des champignons puis coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
  3. Hachez finement les échalotes et les gousses d'ail.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle y ajoutez les échalotes, l'ail puis les champignons et le persil. Faites dorer 10 à 15 minutes. Salez et poivrez.
  5. Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème.
  6. Déroulez la pâte feuilletée et mettez-la dans un moule à tarte.
  7. Posez les champignons sur la surface de la pâte puis versez dessus le mélange crème oeufs.
  8. Mettez au four à 220°C (thermostat 7) et laissez cuire environ 15 à 20 minutes. La pâte doit être gonflée et bien dorée.