Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 450g de champignon shiitaké
- 4 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 2 oeufs
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- persil
- beurre
- sel, poivre
Préparation :
- Passez les champignons rapidement sous l'eau froide puis égouttez-les bien.
- Enlevez le bas des pieds des champignons puis coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
- Hachez finement les échalotes et les gousses d'ail.
- Faites fondre le beurre dans une poêle y ajoutez les échalotes, l'ail puis les champignons et le persil. Faites dorer 10 à 15 minutes. Salez et poivrez.
- Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème.
- Déroulez la pâte feuilletée et mettez-la dans un moule à tarte.
- Posez les champignons sur la surface de la pâte puis versez dessus le mélange crème oeufs.
- Mettez au four à 220°C (thermostat 7) et laissez cuire environ 15 à 20 minutes. La pâte doit être gonflée et bien dorée.