Ingrédients :

    - 280g de farine
    - 100g d'amande en poudre
    - 70g de sucre
    - 210g de beurre
    - sucre vanillé
    - sucre glace

Préparation :

  1. Mélangez du bout des doigts la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre.
  2. Avec la pâte ainsi obtenue, faites des petits cylindres que vous aplatirez et que vous façonnerez en forme de croissant.
  3. Disposez les petits croissants sur une plaque beurrée (de préférence recouverte d'un papier sulfurisé).
  4. Enfournez dans le four préalablement préchauffé à 200°C pendant environ 10 minutes (les biscuits ne doivent pas colorer).
  5. Dès la sortie du fou, décollez les biscuits de la plaque et roulez-les dans un mélange de sucre vanillé / sucre glace.
  6. Laissez complètement refroidir et conservez dans une boîte hermétique.