Ingrédients :

    - 300g de chèvre frais
    - 1 chou romanesco
    - 1 pâte brisée
    - 1 pincée de muscade
    - 1/2 bouquet de ciboulette
    - 1 échalote
    - 1 oeuf
    - sel
    - poivre

Préparation :

  1. Détaillez le chou romanes en bouquets. Faites le cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  2. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  3. Hachez l'échalote et ciselez la ciboulette avant de les incorporer au chèvre frais.
  4. Ajoutez les oeufs et la noix de muscade.
  5. Placez le chou romanesco tête en bas dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
  6. Recouvrir du mélange au chèvre frais puis de la pâte brisée. Bordez la pâte à l'intérieur du moule.
  7. Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  8. Laissez refroidir dans le moule.
  9. Renversez la tarte sur le plat de service et servir frais.