Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1,5 à 2kg d'épinards frais
- 3 oeufs
- 150g de fromage râpé
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 c.à.c de gomasio
- poivre
- facultatif : quelques tranches de bûche de fromage de chèvre
Préparation :
- Réalisez la pâte brisée et étalez-la. Saupoudrez le gomasio directement sur la pâte. Piquez la pâte à tarte avec une fourchette.
- Allumez votre four à 200°C (thermostat 7).
- Préparez les épinards. Dans un grand saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, puis mettez les épinards. Assaisonnez à votre goût, attention, le gomasio est un mélange salé. Mélangez bien la préparation.
- Versez la préparation sur la pâte. Si vous souhaitez mettre du fromage de chèvre, coupez des fines tranches et disposez-les sur la tarte. Ajoutez le fromage râpé par dessus et enfournez la tarte environ 30 minutes.