Ingrédients :

    - 1 pâte brisée
    - 1,5 à 2kg d'épinards frais
    - 3 oeufs
    - 150g de fromage râpé
    - 10 cl de crème fraîche liquide
    - 1 c.à.c de gomasio
    - poivre
    - facultatif : quelques tranches de bûche de fromage de chèvre

Préparation :

  1. Réalisez la pâte brisée et étalez-la. Saupoudrez le gomasio directement sur la pâte. Piquez la pâte à tarte avec une fourchette.
  2. Allumez votre four à 200°C (thermostat 7).
  3. Préparez les épinards. Dans un grand saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, puis mettez les épinards. Assaisonnez à votre goût, attention, le gomasio est un mélange salé. Mélangez bien la préparation.
  4. Versez la préparation sur la pâte. Si vous souhaitez mettre du fromage de chèvre, coupez des fines tranches et disposez-les sur la tarte. Ajoutez le fromage râpé par dessus et enfournez la tarte environ 30 minutes.