Ingrédients :

    - 125g de chocolat
    - 4 oeufs
    - 1 c.à.s de farine de châtaigne
    - 125g de sucre 
    - 2 c.à.s de lait
    - 100ml de crème liquide
    - 50g de poudre d'amande

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait et la crème sur feu doux et homogénéiser avec une cuillère en bois.
  3. Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
  4. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu.
  5. Puis versez la farine et la poudre d'amande.
  6. Montez les blancs en neige et ajoutez progressivement le sucre semoule.
  7. Incorporez délicatement les blancs en neige.
  8. Beurrez un moule et versez la préparation.
  9. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
  10. Une fois tiède, démoulez le gâteau et laissez refroidir.