Ingrédients :

    - 2 pâtes feuilletées
    - 100g de poudre d'amande
    - 75g de sucre semoule
    - 1 oeuf 
    - 50g de beurre tendre
    - 1 jaune d'oeuf
    - une fève
    - extrait d'amande amère

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Disposez une pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette.
  3. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou et extrait d'amande amère).
  4. Étalez la préparation sur la pâte, y mettre la fève.
  5. Refermez la galette avec la seconde pâte et soudez bien les bords.
  6. À l'aide d'un couteau, décorez la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
  7. Percez le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et se dessécher.
  8. Enfournez pendant 30 minutes environ, surveillez la cuisson dès 25 minutes.