G%C3%A2teau%20au%20jus%20dorange.png

Ingrédients :

    - 250g de sucre en poudre
    - 250g de farine
    - 1 sachet de levure
    - 4 oeufs 
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 verre d'huile
    - 1 verre de jus d'orange
    - sucre glace

Préparation :

  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec les sucres. Ajoutez le verre d'huile, le jus d'orange et mélangez.
  2. Versez la farine en pluie et mélangez bien, puis ajoutez la levure.
  3. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Intégrez-les au mélange.
  4. Placez dans un moule à manqué de 26 cm. Cuisez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 min.
  5. Une fois démoulé, saupoudrez le gâteau de sucre glace.