Ingrédients :

    - 500g de poireaux
    - 500g de pomme de terre
    - 500g de carottes
    - 500g de panais
    - 2 c.à.c de moutarde de Dijon
    - 200g de crème fraîche épaisse
    - parmesan grossièrement râpé
    - cannelle
    - sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Après les avoir épluchés, coupez les pommes de terre, les panais et les carottes en rondelles.
  3. Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante et salée. Mettez-les à refroidir et égouttez soigneusement.
  4. Faites revenir les poireaux coupés dans l'huile d'olive.
  5. Mélangez la crème, la moutarde et ajoutez la cannelle, le sel, le poivre puis mélangez avec tous les légumes.
  6. Répartissez dans des petits ramequins beurrés, saupoudrez de parmesan râpé.
  7. Mettez au four pendant 40 minutes.