Ingrédients :
- 500g de poireaux
- 500g de pomme de terre
- 500g de carottes
- 500g de panais
- 2 c.à.c de moutarde de Dijon
- 200g de crème fraîche épaisse
- parmesan grossièrement râpé
- cannelle
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Après les avoir épluchés, coupez les pommes de terre, les panais et les carottes en rondelles.
- Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante et salée. Mettez-les à refroidir et égouttez soigneusement.
- Faites revenir les poireaux coupés dans l'huile d'olive.
- Mélangez la crème, la moutarde et ajoutez la cannelle, le sel, le poivre puis mélangez avec tous les légumes.
- Répartissez dans des petits ramequins beurrés, saupoudrez de parmesan râpé.
- Mettez au four pendant 40 minutes.