Ingrédients :

    - 400g de rhubarbe
    - 225g de farine
    - 150g de beurre mou
    - 150g de sucre
    - 60g de noix de coco râpée
    - 1 oeuf
    - 3 c.à.s de gelée de pommes

Préparation :

  1. Fouettez le beurre au batteur électrique pour en faire une pommade. Ajoutez le sucre et l'oeuf. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène. Ajoutez la noix de coco râpée et l farine en mélangeant avec les mains. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné, roulez-la en boule, filmez et placez au frais 30 minutes.
  2. Abaissez les 2/3 de la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  3. Garnissez un moule à manqué avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette et placez 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Enfournez le fond à 200°C.
  6. Enfournez la rhubarbe, coupez-la en petits dés. Garnissez le fond de pâte de gelée de pomme puis de rhubarbe. Émiettez le 1/3 de pâte restante sur le dessus en curable et remettez au four durant 20 minutes.
  7. Laissez refroidir à la sortie du four.