Ingrédients :

    - 4 tranches de pain d'épices
    - 300g de rhubarbe
    - 150g de sucre en poudre
    - 200g de mascarpone
    - 3 oeufs

Préparation :

  1. Effilez la rhubarbe, coupez-la en tronçons. Mettez-les dans un saladier avec 50g de sucre en poudre. Laissez dégorger 2 heures au frais.
  2. Dans une casserole, faites compote la rhubarbe et son jus, 20 minutes à feu doux.
  3. Faites toaster le pain d'épice. Coupez une tranche de pain d'épices en fines languettes, mixez les autres tranches.
  4. Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs et le reste de sucre. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
  5. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez-les à la préparation.
  6. Dans le fond de 4 verrines, répartissez les miettes de pain d'épices. Déposez une couche de crème au mascarpone, puis une couche de compote de rhubarbe.
  7. Ajoutez une couche de crème au mascarpone, puis décorez de languette de pain d'épices.
  8. Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.