Ingrédients :

    - 1 courge butternut (ou plusieurs petites)
    - 100g de riz
    - 30g de noisettes concassées
    - 10cl de crème liquide
    - 1 oignon
    - 1 brin de ciboulette
    - 1 pincée de curry
    - sauce soja
    - poivre

Préparation :

  1. Faites cuire la courge à la vapeur douce ou à l'eau pendant 25 minutes. Lorsque la pointe du couteau entre sans peine dans la chair, c'est cuit.
  2. Pendant ce temps, faites cuire le riz.
  3. Coupez la courge en deux, retirez les pépins et creusez la pulpe délicatement.
  4. Faites revenir l'oignon émincé finement pendant 5 minutes.
  5. Salez avec la sauce soja, poivrez et ajoutez le curry.
  6. Hors du feu, mélangez avec le riz cuit, la ciboulette émincée, la crème liquide et les noisettes concassées.
  7. Farcissez la courge de ce mélange et servez sans attendre.