Ingrédients :

    - 250g de farine
    - 125g de sucre
    - 100g de beurre tendre
    - 50g de poudre d'amandes
    - 1 c.à.c de poudre à lever
    - 1 oeuf
    - 1 jaune d'oeuf (mélangé à un peu d'eau)
    - épices aux choix : cannelle, gingembre, muscade, citron, girofle

Préparation :

  1. Mélangez dans une grande jatte la farine, la poudre à lever, le sucre et la poudre d'amandes.
  2. Ajoutez le beurre et l'oeuf, puis travailler avec une fourchette puis avec les mains.
  3. Assaisonnez au choix avec les épices. Vous pouvez diviser la pâte et faire plusieurs assaisonnements.
  4. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  5. Étalez la pâte avec un rouleau et découpez des formes à l'emporte-pièce.
  6. Disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
  7. Étalez un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés.
  8. Enfournez 7 à 10 minutes.