Ingrédients :

    - 80g de magret séché
    - 4 tranches de foie gras
    - 8 coquilles Saint-Jacques fraîches
    - mesclun
    - 1 avocat 
    - 1 noix de beurre
    - 1 truffe fraîche (facultatif)
    - vinaigre de vin vieux
    - huile d'olive
    - cerfeuil
    - ciboulette
    - sel
    - poivre

Préparation :

  1. Lavez la salade et égouttez-la.
  2. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et coupez la chair en petits dés.
  3. Mélangez dans un bol, le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
  4. Faites revenir 2 à 3 minutes les Saint-Jacques dans une poêle avec du beurre. Salez et poivrez.
  5. Épongez-les ensuite sur un papier absorbant.
  6. Déposez dans les assiettes un dôme de mesclun, posez quelques cubes d'avocat par dessus et versez un peu de vinaigrette sur le tout.
  7. Répartissez autour les Saint-Jacques tièdes, une tranche de foie gras et quelques tranches de magret.
  8. Parsemez de pluches de cerfeuil et de ciboulette.