Ingrédients :

    - 1,5 kg de pommes de terre
    - 750 ml de crème de soja
    - 125 ml de lait de soja
    - 1 petite gousse d'ail 
    - 1/4 de c.à.c de noix de muscade
    - sel
    - poivre

Préparation :

  1. Épluchez les pommes de terre puis rincez-les.
  2. Coupez les pommes de terres en fines tranches d'un ou deux millimètres.
  3. Coupez la gousse d'ail en deux puis frottez la partie intérieure d'une des moitiés au plat à gratin. Mettez l'ail de côté pour une autre recette.
  4. Répartissez les pommes de terre dans le plat à gratin.
  5. Dans un bol, mélangez la crème de soja, le lait végétal, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  6. Versez le mélangez sur les pommes de terre.
  7. Faites cuire au four à 200°C pendant 45 minutes.