Ingrédients :

Pour la pâte :

    - 150g de farine
    - 75g de beurre
    - 1 trait d'huile d'olive
    - 1 fond de verre d'eau
    - sel
 

Pour la garniture : 

    - 300g d'aubergines grillées
    - 3 tomates coupées en dés
    - 1 boule de mozzarella coupée en dés
    - parmesan râpé
    - huile d'olive
 

Préparation :

  1. La pâte : Mélangez rapidement avec la paume de la main la farine, le sel et l'huile avec le beurre ramolli en pommade. Ajoutez un trait d'eau, pour lier et rassemblez la pâte en boule. Laissez reposer 1 heure.
  2. Garniture : Étalez la pâte dans un plat fariné, saupoudrez le fond de tarte de parmesan râpé, puis étalez la moitié des aubergines.
  3. Parsemez de la moitié des tomates et de mozzarella, salez, poivrez et répétez une fois l'opération.
  4. Terinze avec un filet d'huile sur l'ensemble puis ajoutez du parmesan.
  5. Enfournez pendant 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7) et servez tiède ou froid.