Ingrédients :

    - 500g de ramen ou nouilles de blé chinoises
    - 5 morceaux de steak de boeuf
    - 1/2 de chou chinois
    - 1 grosse poignée de coriandre
    - 2 gingembre frais
    - 2 cubes de bouillon de poule
    - 6 oignons nouveaux
    - 2 oeufs
    - harissa

    - sauce soja Shoyu
    - sauce Yakitori

Préparation :

  1. Faites bouillir de l'eau, quand elle boue, mettez-y les rames pendant 3 minutes pas plus. Ensuite, égouttez les rames et laissez-les dans leur plat avec un couvercle.
  2. Faites bouillir 1,5L d'eau avec les 2 cubes de bouillon.
  3. En attendant que l'eau boue. Coupez les steaks en morceaux carrés d'environ 2cl, placez-les dans une assiette puis recouvrir de sauce Yakitori pour les faire mariner avant de les mettre dans le bouillon.
  4. Coupez le chou, les échalotes, les oignons, la coriandre et le gingembre en petits morceaux.
  5. Quand l'eau boue mettez-y les ingrédients dans l'ordre suivant : coriandre, gingembre, échalotes, oignons, chou. Entre chaque ingrédient attendre 1 minute.
  6. 2 minutes après avoir mis le choux, mettez les oeufs et les morceaux de steak dans l'eau pour 3 minutes de cuisson. Après ces 3 minutes de cuisson le bouillon est prêt.
  7. Dans une grande tasse ou un mug (20cl), mettez une noisette de sauce harissa avec 2 cuillères de sauce soja, mettez de l'eau chaude puis mélangez le tout à la cuillère.
  8. Versez le bouillon et la sauce sur les ramens et mélangez.